Hasil NBA: Boston Celtics Kalahkan Miami Heat dengan Selisih 33 Poin

Hasil NBA: Boston Celtics Kalahkan Miami Heat dengan Selisih 33 Poin

Liputanfakta.net – Boston Celtics mengalahkan Miami Heat dengan selisih nomor sampai 33 poin, yakni 143-110 di pertandingan yang mengulang laga Final NBA Wilayah Timur 2023, di tempat Kaseya Center Miami Florida, hari terakhir pekan (26/1/2024) WIB.

Bintang Celtics Jayson Tatum mencetak 26 poin, Kristaps Porzingis menyumbang 19 poin sebelum pergelangan kaki kirinya terkilir, kemudian memantapkan Celtics dengan kemenangan ke-35 musim ini.

“Pertandingan ini benar-benar bagus, namun secara keseluruhan tidak ada ada artinya jikalau kami tidak ada mengambil pelajaran yang diperlukan serta menerapkannya pada pertandingan berikutnya,” kata pembimbing Celtics Joe Mazzulla seperti diambil dari laman resmi NBA seperti dimuat Antara.

Celtics menguasai permainan sepanjang laga. Sejak awal sampai akhir, mereka unggul serta tak mendapat perlawanan berarti hingga sempat unggul 34 poin.

Celtics mencetak 22 kali tembakan tripoin dari 40 percobaan, atau akurasi 55 persen. Secara keseluruhan, Celtics memiliki akurasi tembakan dari permainan terbuka sampai 63,7 persen, 51 dari 80.

Jaylen Brown mencetak 18 poin, Jrue Holiday menyumbang 17 poin, juga Derrick White 15 poin untuk Celtics yang digunakan merupakan regu teratas NBA musim 2023-2024. Mereka mencatatkan 35 menang lalu 10 kalah. Celtics sudah pernah menang dua kali dari dua pertemuan melawan Heat yang tersebut mengalahkan merekan pada fase final NBA Wilayah Timur musim lalu.

Skor hingga 143 poin yang dimaksud merupakan poin terbanyak yang tersebut pernah dicetak oleh Boston Celtics melawan Miami. Selain itu, selisih 33 poin di area akhir laga juga merupakan kemenangan terbesar Celtics melawan Heat di 172 konferensi kedua klub, termasuk pada fase playoff. Celtics menembak 64 persen dan juga mengungguli pertarungan rebound 47-31.

Bam Adebayo dan juga Tyler Herro masing-masing mencetak 19 poin untuk Miami Heat. Sementara pemain andalan Heat, Jimmy Butler cuma mencetak 17 poin di tempat laga itu. Kekalahan ini adalah yang dimaksud kelima secara beruntun bagi Heat.

Selanjutnya, Celtics akan menjamu Los Angeles Clippers pada Mingguan (28/1), juga Heat akan mengunjungi New York Knicks di tempat hari yang sama.

(Sumber: Suara.com)